17 сентября 2022 Полезный хлеб

Хлеб всему голова - гласит народная мудрость. Очень многое зависит от нашего питания. Дрожжи, на которых сейчас чаще всего готовится

хлеб, являются очень удобными с промышленной точки зрения, но они уменьшают пользу для организма.

 На Руси практически в каждом доме был свой рецепт хлеба, некоторые известны нам. Есть большое желание и возможность возродить их.

Наш хлеб изготовлен на естественной, Богом созданной закваске, а не на мутированных дрожжах. 

Монастырская закваска, сделана следующим образом: перед Пасхой на утрени Великого пятка вода с мукой вносятся в алтарь. Во время чтения на Богослужении паремий, о том что "вы христиане - новая закваска" - вода смешивается с мукой, и оставляется для забраживания. Затем она выносится из алтаря, и на ней печется хлеб, просфоры. 

Для людей болеющих, которым запрещено вкушение дрожжевого хлеба, этот хлеб является буквально находкой. Он полезный, сытный и долго хранится. 


Ассортимент:

Белый-пшеничный 380 гр

Состав: мука пшеничная,вода, соль, сахар, масло растительное, закваска.


Ржаной 440 гр. 

Состав: мука ржаная обдирная 90 %, мука пшеничная хлебопекарная 10%, вода, соль, сахар, масло растительное, закваска.


Цельнозерновой

Состав: мука пшеничная, цельнозерновая 70%, мука ржаная цельнозерновая 30%, вода, закваска, сахар, соль, масло растительное.