Итоги второго полугодия проекта «Швейная мастерская»

Проект «Швейная мастерская» подходит к завершению – с марта по сентябрь участницы осваивали теорию и практику, слушали лекции и шили изделия, переходя от простых к сложным.

Сейчас мамы продолжают закреплять материал на практике: сшили себе еще по одной юбке и успели организовать благотворительную Рождественскую ярмарку, где продавали выполненные ими изделия, вырученные средства от которой направили на помощь Кризисному центру «Нечаянная Радость». Также во второй половине реализации проекта девушки научились ремонту одежды – замене клепок и молний, пришиву пуговиц, изготовлению заплаток, подшиву брюк и юбок.

Итоговой же работой мам стали банные халаты из махровой ткани. Пошив халатов стал самым длительным процессом – немало времени заняла выкройка и применение ее на ткани. Предметы домашней одежды, пошитые участницами, будут в дальнейшем служить поступающим в Кризисный центр. Ведь часто сюда приходят женщины со скромным набором одежды, и сотрудники центра заботятся о том, чтобы обеспечить их вещами первой необходимости.

По-прежнему во время занятий с детьми участниц весело проводили время «серебряные» волонтеры, за что большая им благодарность!

Напомним, что проект «Центр для мам – территория развития 2.0 (швейная мастерская)» реализуется в Кризисном центре «Нечаянная Радость». Швейное производство располагается в одной из комнат приюта, которая ранее использовалась под различные нужды.

Click to order
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ВАШЕ УЧАСТИЕ!
Total: 
ЗАПОЛНЕНИЕ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО
Payment method
ПО ВОПРОСАМ ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО ТЕЛ: 8 (988) 239-16-23