Вышивальщица – самый ценный кадр проекта «Швейная мастерская»

Сегодня мы хотим написать об одном из самых ценных кадров проекта «Швейная мастерская» - вышивальщице Ирине, которая живёт с детьми в нашем центре «Нечаянная радость».

Ирина попала в центр по семейным обстоятельствам - после распада семьи ей пришлось самой оплачивать съёмное жильё, в этот же период она серьёзно заболела, попала в реанимацию и перенесла сложную операцию. Выходить из больницы было некуда – квартиры нет, работы тоже. Положение усугубляло отсутствие документов, которые сотрудники «Нечаянной радости» до сих пор помогают восстановить.

И вот в октябре 2022 года Ира обучилась вышивальному делу и сейчас занята самой красивой работой проекта - вышивкой на готовых изделиях. В дальнейшем она смело сможет работать вышивальщицей и зарабатывать деньги для обеспечения себя и своих детей.

- Когда проект «Швейная мастерская» только планировали, я обмолвилась, что когда-то поступала в швейно-технический лицей в Ростове-на-Дону, но не доучилась, потому что бросила учёбу ради работы. Я была не против вспомнить это дело, но не была настроена всерьёз, потому что здоровье ещё подводило и после очередной операции сложно было вливаться в проект. Но всё-таки я вовлеклась, сев за вышивальную машинку. Конечно, программу ещё учить и учить, но у меня получается, - рассказала Ирина.

За несколько месяцев Ира освоила азы вышивания, украсила своей работой уже ряд изделий, и дальше продолжает оттачивать навыки, изучая программу. Когда документы будут восстановлены, она сможет спокойно уходить из центра «Нечаянная радость» и искать работу - к тому времени она уже будет готова, как профессионал. В планах Ирины продолжать путь именно в вышивальном деле: кроме того, что эта работа подходит ей по состоянию здоровья, для Иры это стало любимым хобби и творчеством, которое её вдохновляет. А ещё мечтах женщины – купить собственную машинку.

Пожелаем Ирине крепкого здоровья и процветания в вышивальном деле!
Click to order
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ВАШЕ УЧАСТИЕ!
Total: 
ЗАПОЛНЕНИЕ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО
Payment method
ПО ВОПРОСАМ ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО ТЕЛ: 8 (988) 239-16-23