Старт лекций о целомудрии и защите жизни нерождённых детей

Россия – государство номер один по детоубийству, в то время как в более чем 40 странах аборт запрещен. Примерное количество абортов в нашей стране – 5 млн. Есть ли смысл заниматься какой-либо другой полезной деятельностью, пока убивают миллионы нерожденных детей? 

В декабре Многофункциональный социально-кризисный центр «Нечаянная Радость» совместно с педагогами-психологами начал реализацию давно зревшего проекта - уроков по профилактике абортов и целомудренному воспитанию юношества. Встречи проводит лектор, специалист Общероссийской Общественной организации «Общее дело» Алёна Васильевна Столичная. В течение месяца педагог встретилась с 500 студентами Сочи. Базовым материалом для лекций стала магистерская диссертация протоиерея Александра Копырина «Борьба с абортами как социальное служение в современном мире». 

На встречах специалист рассматривает с молодежью основные причины абортивного поведения, а именно ложные психологические установки. Обсуждают и социальные причины – как так случилось, что в России «исторически» сложилась «абортивная культура» (культура убийства?!). Обязательно затрагивают такой важный аспект, как негативные последствия аборта – психический, физический и духовный вред для здоровья женщины, семьи и целого государства. 

Не обходят стороной и тему информационного давления: сегодня молодежь (группа, которая наиболее часто прибегает к аборту) является жертвой общества потребления, где интимные отношения продаются как товар. Молодые люди существуют в неблагоприятном эмоциональном климате, где царит эротическая пропаганда: стиль одежды, реклама, развлечения. Юноши и девушки должны понимать, что этот поток грязи, выливающийся из СМИ, интернета, кинофильмов и телепередач – инструмент пропаганды, а не случайно возникшее явление и что этому нужно самостоятельно противостоять. 

Особенно ребят интересует тема предназначения мужчины и женщины и отношений между ними. Здесь педагог вместе с подростками анализирует, какие плоды приносит «свобода» в отношениях, почему контрацепция не помогает избежать беременности и заболеваний, и что с этим делать. Поиск варианта правильного полового поведения всегда приводит к единственному верному выходу - сохранению целомудрия и верности.

Отметим, что половое воспитание – это не информация о половом акте, а формирование системы ценностей, которая должна научить детей правильно обращаться с даром физической любви. Цель лектора - донести, что предназначение интимной близости заключается в том, чтобы дарить себя другому человеку в брачном союзе. Мало один раз объяснить подростку, откуда берутся дети и он в дальнейшем будет иметь правильную позицию в этом вопросе. Беседовать об этом необходимо постоянно, воспитывая детей в духе целомудрия. 

Вы можете помочь нам в этом направлении социального служения. Например, сегодня требуется помощь в размещении раздаточного материала в женских консультациях и перинатальных центрах. На это потребуется всего пара дней времени, а результатом могут стать несколько десятков спасенных жизней! Если вы готовы помочь, можете написать Алёне в личные сообщения.
Click to order
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ВАШЕ УЧАСТИЕ!
Total: 
ЗАПОЛНЕНИЕ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО
Payment method
ПО ВОПРОСАМ ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО ТЕЛ: 8 (988) 239-16-23