14 февраля в Городском Собрании Сочи состоялся Круглый стол

14 февраля в Городском Собрании Сочи состоялся Круглый стол под председательством Лиодт Ольги Владимировны, зам.председателя Городского Собрания Сочи, члена ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председателя проекта «Крепкая семья».

В заседании приняли участие почётные спикеры с докладами о профилактике семейных трудностей и обеспечения психоэмоционального здоровья семей:

🔸Пахальян В.Э. (г. Москва), ведущий специалист Московской службы психологической помощи населению, профессор, к. псх. н;

🔸Шошина И.И. (г. СПб), д.б.н, нейрофизиолог, профессор СПБГУ;

🔸Дубовицкая Т.Д. (г. Сочи), д. псих. н., профессор, зав. кафедрой психологии и дефектологии СГУ;

🔸Григорян Н.В. (г. Сочи), психолог ГБУ КК «Центр диагностики и консультирования».

На круглом столе присутствовал прот.Александр Копырин:
представляя позицию РПЦ от лица Сочинской епархии, он акцентировал внимание на роли Церкви как хранительницы института семьи, подчеркивая непреходящую ценность традиционного брака и Венчания как таинства, освящающего союз мужчины и женщины.

Отец Александр поделился опытом епархии в профилактике семейного неблагополучия, подробно остановившись на программах по укреплению семейных ценностей и оказанию помощи семьям в кризисной ситуации.

Особое внимание было уделено деятельности Приюта для мам "Нечаянная Радость" в г. Сочи, как примеру реализации принципов милосердия и поддержки материнства, цель которого- не только в предоставлении временного убежища, но и в помощи женщинам встать на ноги и самостоятельно воспитывать детей.

Отец Александр также подчеркнул важность сотрудничества Церкви с государственными и общественными организациями в решении социальных проблем и призвал к совместным усилиям по укреплению института семьи.

Председатель круглого стола, Лиодт Ольга Владимировна, отметила, что низкий процент сохранения семейных ценностей в обществе-это повод активизировать работу по их пропаганде путём демонстрации позитивных примеров счастливых семей, радости материнства и отцовства.

В ходе обсуждения звучало, что гос.поддержка должна быть направлена и на кризисные, и на благополучные семьи, стремящиеся к развитию.
Многодетность представляет собой потенциал, требующий грамотного инвестирования в будущее наших детей.

Ещё одним важным пунктом отмечена важность доверительного отношения между детьми и родителями, установления коммуникации учеников и преподавателей, необходимых для стабильного становления общества и созревания эмоционального интеллекта.

По итогам встречи выявилась необходимость объединения усилий ведомств и организаций, представленных на круглом столе, ради укрепления института семьи.

Завершилась встреча обменом контактами и выражением взаимной заинтересованности в продолжении сотрудничества.